So-net無料ブログ作成

4月11日の給食 [今日の給食]

 今日のメニューは、ご飯、牛乳、豚肉の生姜焼き、豆腐とわかめのすまし汁、春キャベツのサラダでした。

 豚肉の生姜焼きはボリュームたっぷり。ごはんに合う甘辛いたれもたっぷりと掛かっていて嬉しい。満足のいく一品でした。

 豆腐とわかめのすまし汁は、豆腐とわかめ、そして可愛い手鞠麩が具のすまし汁。上品な味でした。

 春キャベツのサラダ。この時季のキャベツは甘く、サラダにぴったりです。人参入りの春らしい色合いのサラダでした。

 mini_IMG_6338.jpg


nice!(0) 
共通テーマ:学校

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。