So-net無料ブログ作成

6月25日の給食 [今日の給食]

 今日のメニューは、食パン、いちごジャム、牛乳、鶏肉のバジル焼き、クリームチャウダー、アスパラサラダ、アジサイゼリーでした。


 鶏肉のバジル焼きは、口にするだけでバジルの香りが口いっぱいに広がり、さらに齧ると柔らかいお肉の旨味が追いかけてきました。お肉表面のこんがり焼き目の付いた部分も美味しい。


 クリームチャウダーは、ベーコンと、ブロッコリー、たまねぎ、とうもろこし、ジャガイモ、にんじんといった野菜がたっぷりのチャウダーでした。味にコクはありますが、さらりとしたスープでした。夏にぴったりです。


 アスパラサラダは、黄パプリカ、赤パプリカも入り、色鮮やかなサラダでした。


 アジサイゼリーは、この季節にふさわしい見た目にも涼し気なデザートでした。


 mini_IMG_8357.jpg

 mini_IMG_8361.jpg


 


 


 


 

nice!(0) 
共通テーマ:学校

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。