So-net無料ブログ作成

6月20日の給食 [今日の給食]

 今日のメニューは、ナポリタンスパゲティー、牛乳、フィッシュナゲット、ブロッコリーサラダ、ミニエクレアでした。


 ナポリタンスパゲティー。子どもたちは甘酸っぱいケチャップソースの味が好きです。パスタの茹で加減も柔らか過ぎずいい感じです(ナポリタンスパゲティーのパスタは、どうしても柔らかになりがちですが)。


 フィッシュナゲット。タラのすり身を揚げたものです。カリッとした衣に包まれた柔らかなタラのすり身。おいしかったです。


 ブロッコリーサラダ。ブロッコリーと、赤パプリカと黄のパプリカ。色鮮やかなサラダです。濃厚なシーザーサラダドレッシングで頂くとまた一味違います。


 ミニエクレア。チョコレートがかかったシュー皮の中の、程よい甘さの生クリーム。子どもたちは幸せいっぱいの笑顔で頬張っていました。大きさも丁度いいです。


 mini_IMG_8356.jpg


 


 


 

nice!(0) 
共通テーマ:学校

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。