So-net無料ブログ作成

6月4日の給食 [今日の給食]

 今日のメニューは、バーガーパン、牛乳、コロッケ、コーンクリームスープ、ブドウゼリーでした。


 コロッケは定番のジャガイモのコロッケです。ソースをつけてバーガーパンに挟んでいただきました。柔らかいパンに挟まれたコロッケは衣がサクサクしておいしかったです。色々な食感を味わうのも食事の楽しみです。


 コーンクリームスープは、コーンたっぷり。コーンの甘みが口中に広がって食が進みます。コーン以外の野菜やお肉(にんじん、たまねぎ、鶏肉)が小さくカットしてあるのも食べやすかったです。


 ツナサラダは、キャベツとカリフラワーとツナのサラダでした。サウザンアイランドドレッシングでいただきました。


 ブドウゼリー。つるんとして冷たくて、今日のように暑い日には嬉しい一品です。

 

 mini_IMG_8145.jpg

nice!(0) 
共通テーマ:学校

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。