So-net無料ブログ作成

6月3日の給食 [今日の給食]

 今日は、ご飯・牛乳・厚焼き玉子・けんちん汁・切り昆布の煮物・納豆というメニューでした。

 今日は、久しぶりに納豆がつきました。苦手な人には、ちょっとつらいかもしれませんが、大好きな人にとってはあのネバネバと独特の味わいがなんとも言えず魅力です。

厚焼き玉子は、ふんわりと柔らかく、きれい。そして、もちろんおいしかったです。

 けんちん汁は、大根・ごぼう・にんじん・さといも・こんにゃく・ねぎなどが入っていました。根菜類が多く、色味は地味ですが、とてもおいしかったです。

切り昆布の煮物は、磯の香りがするようなおいしさがありました。

s-6月3日の給食.jpg


nice!(0) 
共通テーマ:学校

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。