So-net無料ブログ作成

4月15日の給食 [今日の給食]

 今日は,ご飯・さくしろう味のり・牛乳・鶏の唐揚げ・根菜のみそ汁・もやしとほうれんそうのサラダ・お祝いゼリーというメニューでした。

 今日から新入生も,給食を食べるということで,味のりも「祝 入学おめでとう」の文字とさくしろうの絵の入った袋に入っていました。

 鶏の唐揚げは,揚げられた皮の部分のサクサクとした食感と中のジューシーな鶏肉のおいしさとが,よくマッチしていて,とてもおいしかったです。

 根菜のみそ汁は,大根・ニンジン・ごぼうなどの根菜と油揚げなどが入っていました。それぞれの根菜の食感や味のちがいを楽しみながらいただきました。

 もやしとほうれん草のサラダには,中華ゴマドレッシングをかけていただきました。

 デザートには,「お祝いゼリー」がつきました。イチゴ味のゼリーに,桜の花びらをイメージした白いクリームがのっていました。見た目もきれいで,おいしかったです。

s-4月15日の給食.jpg



nice!(0) 
共通テーマ:学校

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。