So-net無料ブログ作成

4月9日の給食 [今日の給食]

 今日は、中等部の入学式。給食は小学部のみで提供されました。今日のメニューは、揚げパン(きなこ・ココア)、牛乳、ポトフ、もやしと水菜のサラダ、ミニフィッシュでした。


 揚げパンは、子どもたちの人気が高い一品ですが、きなこ味とココア味の二つが出ます。子どもたちから感想を聞くと、8対2くらいの割合でココア味に軍配があがります。懐かしい味わいがするきなこの揚げパンもなかなか美味しいものです。


 ポトフは、ウインナー、にんじん、ブロッコリー、キャベツ、たまねぎ、じゃがいもがゴロゴロ入っていました。野菜は大きめにカットされているので、それぞれの野菜の旨味が味わえます。また、花冷えの今日、温かいスープがちょっと冷えた体を温めてくれました。


 もやしと水菜のサラダは香味たまねぎドレッシングでいただきました。


 最後に甘辛いミニフィッシュを。コリコリ噛むのも大切です。


 mini_IMG_7855.jpg


 

 

 

nice!(0) 

nice! 0