So-net無料ブログ作成

4月8日の給食 [今日の給食]

 今日は、2019年度第1学期の始業式でした。

 短い春休みでしたが、登校してきた子どもたちは少し大人っぽい表情になっていました。


 さて、今日の給食のメニューは、ごはん、牛乳、ハンバーグ、卵スープ、コールスローサラダでした。


 ハンバーグは、飴色に炒められた玉ねぎ入りのデミグラスソースがたっぷりかかった本格的なものでした。


 卵スープは、綴じた卵がふわふわしていておいしかったです。小松菜の緑と卵の黄色の彩も綺麗。


 コールスローサラダのシャキシャキした歯触りを楽しみながら頂きました。

 

 今年度も、できるだけ好き嫌いをせず、しっかり食べて元気に生活しましょう。

 

 mini_IMG_7853.jpg

 


nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。