So-net無料ブログ作成

12月6日の給食 [今日の給食]

 今日は,食パン・牛乳・豚肉のワイン焼き・洋風たまごスープ・ビーンズサラダ・ムース大福というメニューでした。

 豚肉のワイン焼きは,ワイン焼きの風味で豚肉のおいしさが深みのあるものとして口の中に広がってきました。

 洋風たまごスープは,玉子の他にほうれん草・にんじん・玉ねぎ・ベーコンなどの入ったスープでした。いろいろな具材の味がとけあって,味わいのあるスープでした。今日は,朝からとても寒いので,温かいスープがなによりうれしいです。

 ビーンズサラダは,キャベツとインゲン豆のサラダでした。白と黄緑と茶色のインゲン豆がとてもきれいでした。1000アイランドドレッシングをかけて,いただきました。

 デザートには,ムース大福がつきました。アイスのようなミルクムースを真っ白いお餅でくるんであって,かわいらしいムース大福でした。まろやかな食感でおいしかったです。

s-12月6日の給食.jpg


nice!(0) 
共通テーマ:学校

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。