So-net無料ブログ作成

4月27日の給食 [今日の給食]

 今日のメニューは、ご飯、のりの佃煮、牛乳、厚焼き玉子、かんぴょうの味噌汁、きんぴらごぼうでした。


 厚焼き玉子は、少し甘めの味付けでした。子どもたちの好みに合わせています。出汁が効いていておいしかったです。

 かんぴょうの味噌汁は、かんぴょうの他に、にんじん、ねぎ、ジャガイモが入っていました。かんぴょうはご存じの通り栃木の特産品です。淡泊なくせのない味なので白味噌仕立ての上品な味噌汁にぴったりです。

 きんぴらごぼうも良い味付けでした。豚肉入りで子どもたちにも好評でした。

 

 mini_IMG_6349.jpg

nice!(0) 
共通テーマ:学校

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。