So-net無料ブログ作成

2月16日の給食 [今日の給食]

 今日のメニューは、食パン、メープル&マーガリン、牛乳、豚肉コロッケ、ミネストローネ、牛蒡サラダ、伊予柑ゼリーでした。

 豚肉コロッケは、衣は、からりと揚がってサクサク感が楽しめ、中身はしっとりとしてじゃが芋と豚肉の旨味が味わえました。

 ミネストローネは、サイコロ型にカットされたジャガイモや人参、玉ねぎ、貝の形のマカロニ、赤や緑の豆、ベーコンと、具だくさん。爽やかな酸味が食欲をそそります。

 シャキシャキした歯ごたえが楽しめるゴボウサラダは、小さな子どもたちもよく食べます。少し酸味のあるマヨネーズで味付けがされていました。

 伊予柑ゼリーは、果肉入り。伊予柑のほのかな苦みがおいしいです。

 mini_IMG_4593.jpg

 

 


nice!(0) 
共通テーマ:学校