So-net無料ブログ作成
検索選択

1月25日の給食 [今日の給食]

 今日は,ご飯・牛乳・鮭の塩焼き・トックスープ・ナムル和えというメニューでした。
 
 トックスープのトックは日本のお餅と同じようなものです。日本でお正月にお雑煮を食べるように,韓国でもお正月にはトックの入ったスープを食べるそうです。トックの他に豚肉・豆腐・大根・ねぎ・にんじん・ニラなどの入った具だくさんのスープで,韓国らしくキムチ味でした。今日も,朝からとびきり寒いので,こういう体のあたたまるスープは大歓迎です。鮭の塩焼きは,シンプルな塩焼きのよさを味わいながら,おいしくいただきました。
s1月25日の給食.jpg

nice!(0) 
共通テーマ:学校

nice! 0